栗と野菜のパスタ
栗と野菜の甘みを合わせるパスタです。
材料2人分
- タリオリーニ
- 220g
- キャベツ
- 1/4個
- じゃがいも
- 1個
- パルミジャーノチーズ
- 100g
- 栗
- 10個
- バター
- 60g
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
- 皮を取り除いた栗をゆでる。
- キャベツは適当な大きさにちぎり、ポテトは細切りにする。
- たっぷりの塩を加えたお湯でポテトを10分ゆで、同時にパスタ、キャベツもゆでる。
- フライパンにバターを溶かし、パスタ、その他の具材を入れて混ぜ合わせる。
- 火を止め、パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整えて盛りつける。
ワンポイント
そば粉で作るピエモンテ名物のパスタ’ピッツォケッリ’や全流粉入りパスタでお楽しみください。