栗と野菜のパスタ

栗と野菜の甘みを合わせるパスタです。

材料2人分

タリオリーニ
220g
キャベツ
1/4個
じゃがいも
1個
パルミジャーノチーズ
100g
10個
バター
60g
塩・コショウ
適量

作り方

  1. 皮を取り除いた栗をゆでる。
  2. キャベツは適当な大きさにちぎり、ポテトは細切りにする。
  3. たっぷりの塩を加えたお湯でポテトを10分ゆで、同時にパスタ、キャベツもゆでる。
  4. フライパンにバターを溶かし、パスタ、その他の具材を入れて混ぜ合わせる。
  5. 火を止め、パルメザンチーズ、塩、コショウで味を整えて盛りつける。

ワンポイント

そば粉で作るピエモンテ名物のパスタ’ピッツォケッリ’や全流粉入りパスタでお楽しみください。

このレシピのPDFを印刷