かぼちゃとソーセージのパスタ

かぼちゃにソーセージの味をプラスした食べやすいパスタです。

材料2人分

タリアテッレ
220g
かぼちゃ
200g
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
50cc
ソーセージ
100g
玉ねぎ
1/4個
塩・コショウ
適量
パルミジャーノチーズ
大さじ1〜2

作り方

  1. かぼちゃは種を取り除きサイコロ状にカットする。
  2. みじん切りにした玉ねぎをオイルを入れたフライパンで炒める。
  3. 1口大にカットしたソーセージ、かぼちゃを加え、かぼちゃが軟らかくなるまで炒める。
  4. 生クリームを加え一煮立ちさせる。
  5. 茹で上げたパスタを加え、塩、コショウで味を整えソースとからめる。
  6. 火を止め、パルメザンチーズを加えて混ぜて盛りつける。

ワンポイント

かぼちゃをカットするときは電子レンジで加熱し、軟らかくすると楽に切れます。

このレシピのPDFを印刷