かぼちゃとソーセージのパスタ
かぼちゃにソーセージの味をプラスした食べやすいパスタです。
材料2人分
- タリアテッレ
- 220g
- かぼちゃ
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 生クリーム
- 50cc
- ソーセージ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩・コショウ
- 適量
- パルミジャーノチーズ
- 大さじ1〜2
作り方
- かぼちゃは種を取り除きサイコロ状にカットする。
- みじん切りにした玉ねぎをオイルを入れたフライパンで炒める。
- 1口大にカットしたソーセージ、かぼちゃを加え、かぼちゃが軟らかくなるまで炒める。
- 生クリームを加え一煮立ちさせる。
- 茹で上げたパスタを加え、塩、コショウで味を整えソースとからめる。
- 火を止め、パルメザンチーズを加えて混ぜて盛りつける。
ワンポイント
かぼちゃをカットするときは電子レンジで加熱し、軟らかくすると楽に切れます。