とってもシンプルなパスタ料理、カチョ・エ・ぺぺ(Cacio e pepe)。
カチョはイタリア語でチーズ、ぺぺはコショウを意味します。本場はペコリーノ・ロマーノという、羊のミルクで作るチーズを使いますが、なかなか手に入らないので、パルミジャーノでもOK!チーズはちょっといいものを使うと、チーズの甘みとコショウの香りがたまらな〜い逸品になります(๑´ڡ`๑)パスタも、普通のだと寂しい印象ですが、こんなふうに色のあるパスタと合わせると華やかですよね!とーっても簡単なのに、クセになる味。ぜひぜひお試しを♪(*゚∀゚) . 【作り方】①チーズ30gくらい、コショウ適量をボールに入れて、パスタの茹で汁を大さじ2くらい入れて混ぜる。 .②茹でたパスタを入れてよく絡める。 .③皿に盛りつけてオリーブオイルを回しかけ、チーズ、コショウを適量ふりかける。塩はお好みで。 .#パスタ #レシピ #イタリアン #pasta #italian #カチョエペペ #チーズ #ペコリーノ #プリマパスタ