意外と栄養満点!ナポリタン を低糖質パスタで
イタリアではナポリタンというパスタ料理はないのですが、
日本人的には、たまに無性に食べたくなる、懐かしのナポリタン。
じつは、周りでインフルエンザが流行りだしてるので、
その対策に栄養をたくさん補えるレシピを捜索してたのですが、
免疫力を高める食材が意外と入ってるのがナポリタン\(◎o◎)/
ピーマンのかわりにパプリカを多めに使うと、パプリカには熱に強いビタミンCがたっぷり!
また、定番レシピにブロッコリーをくわえればビタミンA、C、Eも摂取できちゃいます(・o・)
さらにソーセージやベーコンを使うことで脂溶性のビタミンの吸収を高めてくれるんです。
あらー。意外!
作り方はほんとに簡単。
パスタはソースもしっかり食べるので、栄養を逃さず摂取できそう!
ちなみにパスタは、低糖質パスタロカボーノのビゴリを使用してるので、ソースがしっかり絡みます。
ぜひぜひ、お試しを (*´∀`)
①バター10gをフライパンで溶かして、玉ねぎ40g、パプリカ(赤、黄など)60gを入れてよく炒める。
②短冊に切ったベーコン、ブロッコリーを加えて更に炒める。
③ホールトマトを100g入れてとろみがつくまで煮詰めて、茹でたパスタを絡めて、塩をくわえて味を調える。
④皿に盛り付け、目玉焼きを載せてオリーブオイルをわましかけ、パルメザンチーズを散らして完成!
ちなみに糖質は1食40g!もりっと食べて、インフルエンザ予防しつつ、おなかも満足(•ө•)♡