クルミとゴルゴンゾーラのパスタ

クルミとゴルゴンゾーラを合わせるパスタです。

材料2人分

パスタシート
20枚
クルミ
50g
バター
30g
はちみつ
20g
ゴルゴンゾーラ
50g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
80g
適量

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りに、くるみはフライパンでローストし薄皮を取り除く。
  2. クルミ、バター、ハチミツをフードプロセッサーにかける。
  3. フライパンで玉ねぎを軽く炒め、クルミ、生クリームを加えて煮詰める。
  4. ダイス状にカットしたゴルゴンゾーラを加える。
  5. パスタシートを2~3cm幅にカットし、パッパルデッレをつくる。
  6. 塩、コショウで味を整え、茹で上げたパスタを加えてソースをからめる。
  7. 生クリームを煮詰める事で、ソースのとろみの加減を調整して下さい。
このレシピのPDFを印刷