クルミとゴルゴンゾーラのパスタ
クルミとゴルゴンゾーラを合わせるパスタです。
材料2人分
- パスタシート
- 20枚
- クルミ
- 50g
- バター
- 30g
- はちみつ
- 20g
- ゴルゴンゾーラ
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 生クリーム
- 80g
- 塩
- 適量
作り方
- 玉ねぎはみじん切りに、くるみはフライパンでローストし薄皮を取り除く。
- クルミ、バター、ハチミツをフードプロセッサーにかける。
- フライパンで玉ねぎを軽く炒め、クルミ、生クリームを加えて煮詰める。
- ダイス状にカットしたゴルゴンゾーラを加える。
- パスタシートを2~3cm幅にカットし、パッパルデッレをつくる。
- 塩、コショウで味を整え、茹で上げたパスタを加えてソースをからめる。
- 生クリームを煮詰める事で、ソースのとろみの加減を調整して下さい。