パン粉とハーブのパスタ
炒めたパン粉にハーブの香りを移したパスタです。
材料2人分
- オレキエッテ
- 140g
- パン粉
- 30g
- ペコリーノ・ロマーノ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ2~3
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 適量
- パセリ
- 少々
- タイム
- 少々
- フェンネル
- 少々
- マジョラム
- 少々
- セージ
- 少々
- ローリエ
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
- パン粉、みじん切りにしたタイム、フェンネル、マジョラム、サルビア、オイルを混ぜ合わせる。
- バットに移し、200℃のオーブンで数分焼く。
- 何度かかき混ぜきつね色になるまで焼く。
- パスタを茹で、レモンの絞り汁とローリエを合わせておく。
- フライパンで混ぜ合わせペコリーノチーズを加え盛り付けて完成。
ワンポイント
ハーブの香りと、香ばしいパン粉の風味を楽しむパスタです。もちもちとしたショートパスタと合わせると、美味しく楽しめます。