パスタを育ててます
今日は寒いと思ったら明日は暖かいなど、まるで天気の季節性が年々薄れてきてるようですね。
この天気、実は弊社にとっては大きく影響してるんです。
空調管理はしていますが、どうしたって外気の温度や湿度の影響を多少は受けてしまいます。
その「多少」に対峙してもきちんと品質を保てるよう、「諸々の」調整を毎日しています。
弊社の生産体制はキャッチフレーズでもなく本当に手作りの部分が多く、さらに、添加物を入れていませんので大量生産には向いていなく、製造業として見てしまえば効率が悪く、弱みになってしまいます。
でも、こうした「諸々」(何をしているかは企業秘密です…)によって品質を高く維持することで、逆に強みにしています。
そんな見方をすると、弊社のパスタ作りは工場というよりも工房や農業という言葉の方が近いのかもしれません。
丹精込めて育てた?可愛い高品質パスタのプリデンテ、低糖質パスタのロカボーノたちを是非宜しくお願いいたします!