えびとポテトのミネストローネパスタ
えびの風味を楽しめるポテトの入ったミネストローネです。
材料2人分
- オレキエッテ
- 70g
- 枝豆
- 25g
- ペコリーノ(羊のチーズ)
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵黄
- 1個
- フェンネル
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・コショウ
- 適量
作り方
- ポテトとにんじんをダイス状にカットする。
- みじん切りにした玉ねぎを炒めポテト、にんじん、グリンピース、ブロードを入れる。
- 約10分弱火で煮た後、パスタも加えて更に10分ほど煮る。
- フランパンにオリーブオイルを入れ、海老と白ワインを加えて炒める。
- 炒めた海老と、タイム、塩、コショウを加えて味を整える。
ワンポイント
パスタはショートパスタやマルタリアーティなどが合います。