業務用生パスタ|サンプル請求
業務用生パスタのご紹介
プリマ・パスタについて
プリマ・パスタは2003年の創業以来、1000種類を超えるパスタを作ってきました、その中には世界各地にお店展開する有名シェフ用のパスタや、席数10席程度の小さなお店向けのパスタなど、お店の個性や使い方によって様々なものがあります。
その中でプリマ・パスタが大切にしている事は
「パスタは食材を引き立てる最高のスプーン」
シェフの好みや、お店の特徴に合わせて最良のパスタを作る為に、プリマ・パスタはオリジナルパスタも、20食から5000食まで、小ロットでも生産できる製造ラインを開発し、単なる製麺業ではなく製麺代行業として、お客様の要望に合わせたパスタをご提供する事ができます。
ラミネーテッドパスタとは
みなさんが「手打ちパスタ」といって思い浮かべるのは、ローラーのついたパスタマシーンでくるくると作られるパスタのイメージではないでしょうか。
実際、イタリアのレストランでも、パスタマシーンを使って様々なパスタが作られています。
このパスタの製法は、ラミネーテッドパスタ(Laminated Pasta)と呼ばれ、生地を薄く延ばしながら折り重ねる製法で、タリアテッレやタリオリーニなど生パスタ特有の「歯切れのよさ」と「コシ」が生まれます。
一方、日本では押出し式と呼ばれる「もちもち」した食感の生パスタが広く普及しています。これはエクストルーダーパスタ(Extruder Pasta)と呼ばれ、「もちもち」した食感に仕上がるので、乾燥パスタやショートパスタに用いられる製法です。
このようなパスタがつくれます。
プレーンパスタ
- キタッラchitarra
- イタリア中部のアブルッツォ州の伝統的パスタ。
断面が正方形をしており、細めのタイプは歯切れの良いプチプチッとした食感が魅力で、太めのタイプはもっちりとした食感が特徴です。
- タリオリーニTagliolini
- やや幅細めの平打ちパスタ。軽めのソースによく合います。ペペロンチーノやフレッシュトマトがおすすめ。
- タリアテッレTagliatelle
- 幅広めの平打ちパスタ。ボロネーゼを始めとしたラグー系のソースや、クリーム系のソースとの相性が 非常に良いパスタです。
- タヤリンTajarin
- アルバ(イタリア・ピエモンテ州)の職人から教わった、小麦粉と卵黄で作る。同じくピエモンテ州名産のトリュフとの相性は抜群。
ハーブフレーバー
- オレガノOregano
- オレガノを練り込んだパスタ。フッレシュなトマトとの相性が良く、肉の臭み消しにもなるので、ラグー系のソースにもアクセントを加えます。
- バジルBasilico
- フレッシュのバジルを練りこんだパスタ。美味しいチーズとオリーブオイル、そしてお塩があれば、このパスタの美味しさを引き出せます。
- ローズマリーRosemary
- ローズマリーを練り込んだパスタ。肉や野菜の風味を引き立たせてくれます。
- ルッコラRucola
- フレッシュなルッコラを使用しています。トマトや生ハムによく合います。
- 唐辛子Red peppers
- やや幅細めの平打ちパスタ。軽めのソースによく合います。ペペロンチーノやフレッシュトマトがおすすめ。
- パセリParsley
- パセリを練りこんだパスタです。パセリの香りと彩りがアクセントになり、魚介のソースや、野菜の味を引き立てます。
ベジタブルフレーバー
- ほうれんそうSpinach
- ほうれん草を練りこんだパスタ。クリームソースとの相性が良9、鮮やかな色合いが見た目を華やかにしてくれます。
- トマトTomato
- トマトの甘みが感じられるパスタ。フッレシュなトマトのオイル系ソースと合わせてみて下さい。
- ビーツBeet
- ビーツ(赤かぶ)を練り込んだパスタ。明るいパステルカラーのパスタが楽しめます。
その他
- イカスミSepia
- イカスミを練りこんだパスタ。イカの墨袋を一つ一つ裂いて裏ごしして使用しているので、風味が格別。一流シェフからの人気も高いパスタです。
- ミスタMista
- 数種類の生パスタを組み合わせたプリマ・パスタならではのパスタです。一口ごとに変わった食感が楽しめ、一皿で様々な楽しさが楽しめます。
- 全粒粉Whole wheat flour
- 最近、注文が増えてきた全粒粉。ミネラルが豊富なうえに小麦の風味も強く、トマトとの相性も抜群です。
業務用パスタの仕様について
業務用にご注文の商品については、以下の条件で商品のカスタマイズが可能です。
※スパゲッティ・リングイネ・ペンネは別途ご相談ください。
麺幅: | 1mm, 2mm, 3mm, 5mm, 6mm, 12mm からお選びください。 |
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厚み: | 0.7mmから2mm(通常1mm) |
ポーション: | 80gから120gの間でご指定ください。 |
保存方法: | 冷蔵・冷凍のいずれかをお選びください。 ※賞味期限:冷蔵で1週間/冷凍で3ヶ月 |
製造ロット: | 1アイテム2kgのご注文より承ります。 また、パスタはロールでの出荷も可能です。 ※1kgあたり:幅22cm、長さ約3m |
価格表
クラス | 80g | 90g | 100g | 110g | 120g | 130g | 140g | 150g |
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押出し式 | 72円 | 81円 | 90円 | 97円 | 106円 | 112円 | 120円 | 129円 |
平打ち | 80円 | 90円 | 100円 | 110円 | 120円 | 130円 | 140円 | 150円 |
低糖質 | 90円 | 100円 | 110円 | 120円 | 130円 | 140円 | 150円 | 160円 |
フレーバー | 90円 | 100円 | 110円 | 120円 | 130円 | 140円 | 150円 | 160円 |
タヤリン | 180円 | 190円 | 200円 | 210円 | 220円 | 230円 | 240円 | 250円 |
クラスの説明
押出し式 | スパゲッティ、リングイネ、ペンネなど、ダイスと呼ばれる穴の開いた板から生地を押し出すタイプ。もちもちした食感。 |
平打ち | ローラーの間に生地を通して徐々に薄く延ばしていく「手打ち式圧延パスタ」。プリプリとしたアルデンテが感じられます。 |
低糖質 | 糖質を40%カットしたヘルシー志向のパスタです。増粘剤は使わずに小麦の配合で食感を調整している為、通常のパスタと遜色ない食感です。 |
フレーバー | 生地に様々な食材を練りこみ、ソースとの一体感を強めたり、鮮やかな色味でインパクトのある一皿にしあがります。 |
タヤリン | 小麦粉と卵黄で作る最高級パスタ。本場ピエモンテのパスタ職人直伝の製法で、タヤリン特有のアルデンテを楽しめます。 |
ポーションについて
プリマ・パスタで一番よく使われている1人分の分量は100gです。お店の個性に合わせて10g単位でご指定いただけます。【無料】
サンプルご請求フォーム
下記フォームよりサンプルをご請求頂けます。
(送料+代引き手数料1,430円のみ、ご負担をお願い申し上げます。)
サンプルのお届けまで1週間ほどかかる事がございます。お急ぎの際はお電話にてお問合せ下さい。