メッセージ
生パスタにすべてを賭けた製麺所
当店は、日本では珍しいパスタ専門の製麺所です。
イタリアでは、日本のうどんや、ラーメンの製麺所的感覚で、パスタの製麺所が存在しており、 そんなパスタ専門の製麺所を目指して2003年にスタートしました。
2003年の創業当時、生パスタという言葉は馴染みのない言葉でした。
会社設立当初、話を聞いてくれた人の中には、「うどんやラーメンの製麺をしてるわけでもないし、 レストラン経営を兼ねてパスタを販売するわけでもないのに、パスタの製麺だけで会社を 経営するのは難しいんじゃないか」という疑問の声もありました。
しかし、温かいシェフ達やイタリア人のパスタ職人に支えられながら、原材料、製法を改良しつつ、徐々に認めてもらえる パスタが打てるようになりました。
弊社のパスタは安くありませんが、それでも支持されてきたのは、良い物を作りたいという気持ちが、多くのシェフに共感頂けているからだと思います。
今後もより一層味に磨きをかけ、美味しいものを通じて、心で楽しむ時間を提供する。
その一翼を担うことができれば幸いです。
代表取締役社長
工藤 保夫