えびとポテトのミネストローネパスタ

えびの風味を楽しめるポテトの入ったミネストローネです。

材料2人分

オレキエッテ
70g
枝豆
25g
ペコリーノ(羊のチーズ)
20g
玉ねぎ
1/4個
卵黄
1個
フェンネル
適量
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量

作り方

  1. ポテトとにんじんをダイス状にカットする。
  2. みじん切りにした玉ねぎを炒めポテト、にんじん、グリンピース、ブロードを入れる。
  3. 約10分弱火で煮た後、パスタも加えて更に10分ほど煮る。
  4. フランパンにオリーブオイルを入れ、海老と白ワインを加えて炒める。
  5. 炒めた海老と、タイム、塩、コショウを加えて味を整える。

ワンポイント

パスタはショートパスタやマルタリアーティなどが合います。

このレシピのPDFを印刷