蒸し暑いときにはパスタも和風であっさりと。
今月前半は本当に慌ただしかった(*_*)
新しいことがスタートするときは本当にバタバタしますよねー。
そんなわけで久々です写真は蕎麦じゃなくて、全粒粉を練り込んだパスタをお蕎麦風にしてみました(笑)
暑い夏は、どうしてもそばやうどんに負けてしまうパスタ。
日本の夏は湿気が多いから、オリーブオイルベースで冷製パスタにするより、
さらっとしたおつゆの方が、スッキリとお腹に入っていくんだろうなぁ、と思って、
あえての薬味パスタ茹でたパスタを流水で冷やし、
麺つゆを入れたお皿に盛り付け、
刻んだオクラ、ミョウガ、揚ナスをのせて
あさつき(かけるの忘れたことに、食べてる途中に気づきました)、かつお節と海苔をふりかけるだけ。
全粒粉の粉の風味と醤油って、意外と合うんですねー。
#パスタ#pasta#全粒粉#麺大好き#italian#低糖質#糖質制限#美容#健康#糖化予防#プリマパスタ#ロカボーノ